Наверное, все мы при встрече с незнакомым человеком первым делом обращаем внимание на то, как он выглядит. Иными словами, первый знак, который нам открывает душу незнакомца, — его лицо. А лица у нас с вами — говорящие. Иногда достаточно одного взгляда, чтобы понять, что перед нами самовлюбленный эгоист или нежнейшей души человек. О нашем характере постоянно напоминают уши, глаза, губы, лоб, волосы, нос, форма головы, выступы и впадины на черепе, родимые пятна и даже морщины. Недаром каждая хорошая гадалка, сделавшая гадание профессией, видит человека насквозь, стоит ему переступить порог ее дома. Она мгновенно оценивает нового клиента по внешнему виду. Причем у гадалки может и не быть никаких экстрасенсорных способностей. Читает она те знаки, которые доступны, не проникая в мысли человека или его ощущения. Все знаки отчетливо видны — их нужно просто уметь понимать.
Новая книга Александры Крымовой как раз и посвящена этому древнему искусству чтения по лицам.
Посмотрите, не усугубляют ли плохие черты плохие знаки, нет ли хороших знаков на плохих чертах лица. А потом отмечайте все морщинки и родинки, которые попали в поле вашего зрения. И все особенности поведения. Естественно — начиная от тембра голоса, интонации и заканчивая смехом. Так вы сможете создать адекватное представление о человеке. Думаю, что поначалу вам придется нелегко. Но без опыта ничего у вас не получится. Не бойтесь практиковать. Делайте ошибки. На них и учатся начинающие физиогномисты.
Со временем вы обязательно всему научитесь. Но обязательно со временем. Сразу и сейчас никогда и ничего не бывает. Тут необходим обыкновенный опыт. Я ведь тоже научилась физиогномике не сразу.
И тоже делала ошибки. Поэтому на прощание могу дать вам одноединственное напутствие: не бойтесь ошибаться. А я желаю вам удачи в этом нелегком, но увлекательном деле!